无障碍浏览 联系我们 加入收藏 设为主页
您现在的位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
 
荆门市残联为干部职工送上法治大餐
日期:2018-02-26 10:17:01

    为增强全系统大干部职工法律意识,提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力,2月23日下午,荆门市残联邀请市政府法制办副主任魏炜为全系统干部职工送上了一份法治大餐。

    魏炜从法治历史典故和身边小故事谈起,围绕法治理念的养成,全面解读了为什么要推进法治建设、依法治国的内涵、“法治思维” 和“法治方式”能力的培养与运用、国家治理体系和治理能力现代化、法律原则、法治政府建设等内容。讲座让全系统干部职工受到了一次深刻的法治理念教育,为今后依法行政、依法办事提供了指明了方向。

    市残联党组书记、理事长江克勤在主持讲座时指出,要认真落实学法用法制度,进一步加强法治理论学习教育,牢固树立法治思维,把合法行政、合理行政和守法诚信的法治理念渗入日常工作之中,不断提高知法、懂法、尊法、守法、依法办事的能力;要进一步落实普法责任,加强《残疾人保障法》《残疾预防和残疾人康复条例》《残疾人教育条例》《残疾人就业条例》等涉残法律法规的宣传教育,开展残疾人学法用法专项行动,用喜乐见闻的宣传方式,让残疾群众能够懂法、用法的同时遵守相关法律法规;要进一步运用法治思维和法治方式处理工作中出现的新问题,更好地履行法定职责,依法维护残疾人合法权益,为营造和谐稳定的法治环境做出努力。

荆门市残联为干部职工送上法治大餐.jpg

建议使用1024×768分辨率以上浏览
电话:(0724)2338036 传真:(0724)2369333 Email:jmclbgs@163.com 邮编:448000
Copyright 2012-2015 cc国际是黑网投?_cc国际国际网投平台_cc国际网投是哪个国家 ALL Rights Reserved